Lula/Pesquisa

Como candidato de Lula, Haddad já lidera e pode ganhar no 1º turno

Via Brasil 247 em 6/9/2018 Em menos de 15 dias, o percentual de entrevistados pelo Ibope que responderam que “votaria com certeza” em Haddad, no caso de Lula ser efetivamente cassado da eleição subiu de 13% para 22% –o mesmo índice de Bolsonaro no cenário da pesquisa sem Lula; aqueles que responderam que “poderiam votar” […]

via Como candidato de Lula, Haddad já lidera e pode ganhar no 1º turno — bloglimpinhoecheiroso

Em menos de 15 dias, o percentual de entrevistados pelo Ibope que responderam que “votaria com certeza” em Haddad, no caso de Lula ser efetivamente cassado da eleição subiu de 13% para 22% –o mesmo índice de Bolsonaro no cenário da pesquisa sem Lula; aqueles que responderam que “poderiam votar” cresceu três pontos, chegando a 17%. Ou seja, um total de 39% de todo eleitorado brasileiro considera votar em Haddad, se esse for “abençoado” por Lula, abrindo a possibilidade de vitória já no 1º turno, o que parecia algo até agora possível apenas para o ex-presidente. Todo eleitorado de Lula pode migrar para Haddad se for necessário.

O potencial eleitoral total de Haddad é o reflexo quase perfeito da última intenção de votos de Lula publicada pelo Ibope, em 20 de agosto passado, na qual pontuou 37%; veja:

Portanto, considerada a margem de erro de 2%, é possível concluir que o eleitorado integral de Lula já está refletido em uma possível candidatura de Haddad. Nem é o caso de falar mais em “transferência de votos”, mas numa verdadeira transposição.

Leia também:
Globo-Ibope esconderam: Potencial de voto em Haddad foi de 27% para 39% em 15 dias

Atualização em 13/09/2018: E agora a Vox Populi Confirma

Associado diretamente a Lula, Haddad soma 22% e ultrapassa Bolsonaro https://luizmuller.com/2018/09/13/associado-diretamente-a-lula-haddad-soma-22-e-ultrapassa-bolsonaro/

 

 

3 pensamentos sobre “Como candidato de Lula, Haddad já lidera e pode ganhar no 1º turno

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s