Brasil/economia/Eleições 2022/Pesquisa

É a Economia!!! 71% dizem que preços subiram demais e 61% que Brasil está no caminho errado

Preço da Gasolina, Diesel, Gás, Energia Elétrica e comida subindo, fazem o povo entender na prática as consequências nefastas do neoliberalismo e do bolsofascismo que assola a Nação desde 2016.

Percentual dos que veem o desastre econômico na política neoliberal de Paulo Guedes é semelhante ao índice daqueles que reprovam o governo Jair Bolsonaro.

Transcrevo na íntegra a seguir, curto e esclarecedor artigo de  Plinio Teodoro na Revista Fórum

Pesquisa Ipespe divulgada nesta sexta-feira (3), que mostra Lula com 48,3% dos votos válidos, revela que a crise econômica provocada pela política neoliberal de Paulo Guedes é o principal fator que está influenciando as eleições presidenciais – a exemplo da frase cunhada pelo marqueteiro de Bill Clinton, James Carville, nas eleições presidenciais de 1992 nos EUA: É a economia, estúpido!

Segundo o levantamento, 71% dos eleitores perceberam que os preços aumentaram muito nos últimos meses. Outros 25% tiveram a percepção dos reajustes, totalizando 96% dos brasileiros. Apenas 2% disseram que ficaram iguais e nenhum eleitor relatou queda nos preços.

A pesquisa mostra ainda que 61% dos brasileiros acreditam que a economia brasileira está no caminho errado. O índice é semelhante àquele que aponta a desaprovação do governo, de 60%.

A falta de confiança no governo Jair Bolsonaro (PL) se revela na expectativa da inflação para os próximos meses: 43% acreditam que os preços vão aumentar muito e 20% que vão aumentar. Outros 19% dizem que permanecerão no mesmo patamar e 13% que vão diminuir.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s